6年生北千里プールで泳ぐ

| コメント(0) | トラックバック(0)

6年生は、臨海学習が近づいてきました。                                                                                                                                                                    終業式の次の日から1泊2日で、兵庫県美方郡香美町香住区安木の浜へ行ってまいります。                                                                 今日は、その臨海学習の前段階として長くて少し深いプールでの練習です。                                                                    吹田市教育委員会のバックアップで北千里プールで泳ぐことができました。                                                                    子どもたち一人ひとりの泳力に応じた班で隊列を組んで泳ぐ練習もしてきました。

DSC07606.JPG

とっても暑くて、せみも鳴いていました。すばらしいプール日和!!

DSC07609.JPG

7月7日(木)は、4・5・6年生の参観・懇談です。                                                                       6年生は、その懇談のときに臨海学習の説明会も行います。                                                                                          ご来校をお待ちしています。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/20207

このページは、ウェブ管理者が2016年7月 5日 14:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「太陽のひろば」・・・活動の日」です。

次のブログ記事は「1年・2年・3年参観、懇談会」です。