| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は、5月の全校集会をもちました。1年生にとっては、初めての全校集会です。

まずは、校長先生のお話です。                                                       「元気のある人!」と元気な校長先生の声にみんなの手も上がっていました。                                                                  校長先生は、3つのお話しをしてくださいました。                                                 「外で元気良く遊びましょう。」                                                       「お勉強中は、先生やお友達のお話をしっかり聞きましょう。」                                     「友達の素敵なところを知って、良いクラスをつくっていきましょう。」                                      この3つができると学校生活がとても楽しくなると思います。

DSC05603.JPG

市の教育委員会から派遣していただいている教育相談員の大前先生から「教育相談」についてのお話をしていただきました。                                               自分や家族についての悩みや相談がある人は、どうぞ、相談に来てください。                       保護者の方もどうぞ気になることなどを話しにきてください。窓口は、教頭です。お気軽にご連絡ください。

DSC05604.JPG

生活指導の田川先生から落し物の連絡です。たくさんの落し物があります。職員室の落し物箱で落し物が持ち主を待っています。名前を書いておくと届けてもらえますよ。

DSC05606.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/12933

このページは、ブログ投稿者が2015年5月12日 18:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生・4年生春の遠足」です。

次のブログ記事は「4年生浄水所見学」です。