| コメント(0) | トラックバック(0)

本日は、2学期最後の日です。2学期の終業式を行いました。                                                 保護者の皆様には、ご家庭での生活の後押し等いろいろとお世話になりました。地域の皆様には、登下校の見守りなど安全や行事の催しなど子どもの成長を見守ってくださり有難うございました。                                                                  3学期もよろしくお願いいたします。良いお歳をお迎えください。

校歌を歌った後は、校長先生のお話です。                                                    「夏・秋・冬の季節をまたいだ長い2学期が終わります。本日、『あゆみ』をもらいますが、丸の数だけを数えるのではなく、何が良かったのか・何が「頑張ろう」なのかをしっかり見て、3学期の目標を立ててください。冬休み元気に過ごしてください。」とお話しがありました。

DSC05097.JPG

続いて、校長先生から表彰をして頂きました。、MOA美術展の入賞、バレー部の表彰です。全校の児童からたくさん拍手をもらっていました。

DSC05100.JPGDSC05098.JPG

次は、生活指導の中井先生からです。「冬休みのくらし」について、わかりやすい3つの標語でお話しがありました。冬休み、元気で過ごしてください。                                                     ①「休み中 目標たてて 学ぼうよ」                                                           ②「考えて お年玉は つかおうね」                                                   ③「しっかりと 右左見て 気をつけよ」

DSC05105.JPG

最後に、生活指導の小寺先生から、本日教室の持ち物を持ってかえると同時に忘れずに傘や上靴も持ってかえるようにとの指導がありました。                                   また、2階職員室前に設置されている「落し物箱」から上着や水筒などを提示してもらいました。「あ、それわたしの!」「ぼくの!!」と取りに来る人がいました。                          まだまだ、落し物箱にはたくさんの落し物があります。

DSC05106.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11266

このページは、ブログ投稿者が2014年12月24日 10:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年道徳の授業」です。

次のブログ記事は「3学期始業式」です。