| コメント(0) | トラックバック(0)

1学期間、本校の教育推進のためにご協力・ご支援、有難うございました。おかげさまで無事に1学期を終了することができました。明日から、長い夏休みが始まります。規則正しい生活を心がけて有意義に夏休みを過ごしてください。

校歌を元気に歌ったあとは、校長先生のお話です。                                    「『こうゆうスイカ』はいけません!・・・「こう:交通事故」「ゆう:誘拐」「スイ:水の事故」「カ:火事。花火も注意して」と教えていただきました。また、「食育」のキャッチフレーズの入賞者に表彰状が送られました。素敵なキャッチフレーズでした。

DSC04263.JPGDSC04264.JPG

生活指導の福山先生からのお話し。3つの注意がありました。                             ①お金の貸し借りはしません。おごったりおごられたりも駄目です。                          ②自転車はゆっくりと安全に。                                                   ③駐車場・道路・マンション内では遊びません。                                              3つのことを守って楽しい夏休みにしましょう。

DSC04265.JPG

【工事のお知らせ】学校では、夏休みの間、中校舎の屋根の修繕工事を行っています。運動場側に高い足場が組まれています。柵で囲いがしてありますが、近寄らないようにしましょう。プールで学校に来たとき、男子は図工室で着替えます。下足ボールで下靴を脱ぎ、中から図工室に入りましょう。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8922

このページは、ブログ投稿者が2014年7月18日 13:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6年臨海学習・・・水泳班顔合せ」です。

次のブログ記事は「6年生・・・明日から臨海学習です」です。