5年生が10月に稲刈りをして収穫し、農家の田口さんからいただいたお米を、今日、おにぎりにして全校児童に配ってくれました。みんなで、「いただきます!」
始業式終了後、おにぎりを握り始めました。たくさん、できあがりました。ブルーのシールが貼ってあるのは「アレルギー対応」のおにぎりだそうです。
後片付けまで、みんなで協力しています。
職員室にも持ってきてくれました。お世話になった農家の田口さんへの感謝の気持ちもきちんと伝えてくれました。
5年生が10月に稲刈りをして収穫し、農家の田口さんからいただいたお米を、今日、おにぎりにして全校児童に配ってくれました。みんなで、「いただきます!」
始業式終了後、おにぎりを握り始めました。たくさん、できあがりました。ブルーのシールが貼ってあるのは「アレルギー対応」のおにぎりだそうです。
後片付けまで、みんなで協力しています。
職員室にも持ってきてくれました。お世話になった農家の田口さんへの感謝の気持ちもきちんと伝えてくれました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/6659
コメントする