5年生 おにぎり作り 収穫したお米を味わう

| コメント(0) | トラックバック(0)

 5年生が10月に稲刈りをして収穫し、農家の田口さんからいただいたお米を、今日、おにぎりにして全校児童に配ってくれました。みんなで、「いただきます!」

 始業式終了後、おにぎりを握り始めました。たくさん、できあがりました。ブルーのシールが貼ってあるのは「アレルギー対応」のおにぎりだそうです。

DSC03162.JPG

 後片付けまで、みんなで協力しています。

DSC03163.JPG

 職員室にも持ってきてくれました。お世話になった農家の田口さんへの感謝の気持ちもきちんと伝えてくれました。

DSC03164.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/6659

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2013年12月24日 10:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期終業式」です。

次のブログ記事は「3学期始業式」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。