6年生調理実習「わらびもち」

| コメント(0) | トラックバック(0)

夏といえば「わらびもち」!6年生は、家庭科の実習でした。協力して、わらび粉にお水とお砂糖を入れて電子レンジでチン。沸騰したお湯に入れ、冷まして、きなこをかけて出来上がり!後片付けも協力してできていました。「う~ん。おいしい!」

DSC01340.JPG

DSC01343.JPG

みんなで協力してやってます!   おいしそうでしょ!!

DSC01344.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/5245

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2013年7月12日 14:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6年生臨海前水泳」です。

次のブログ記事は「6年生臨海学習、水泳班顔合わせ・生活班顔合わせ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。