5年生、社会科の学習

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年生の社会科では、食糧生産の学習に入っています。

初めに、日本人の主食であるお米作りを教材に学んでいきます。

CIMG8367 (640x480).jpg

米作りに適した気候について、雨温図を見ながら学習していました。

壁を見ると、ずらりと...。

CIMG8366 (640x480).jpg

お米のパッケージが。

米作りの産地がよくわかる定番の教材なのです。

そして今日...。

CIMG8531 (640x480).jpg

タイミングよく、地域の方が稲の苗を分けてくれました。

みずみずしくて、気持ちのいい緑ですね!

5年生の学習に役立てたいです。

,y

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65661

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年6月17日 14:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地区班顔合わせ」です。

次のブログ記事は「1年生、算数の学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。