児童会 ユニセフからお礼のお手紙が届きました!

10月22日(金)

今日、給食時に児童会役員からすてきなお知らせがありました

7月に全校児童に呼びかけて実施したユニセフ募金

そこで集まった寄付金をユニセフに送金したことは、前のブログで伝えしましたが、そのユニセフからお礼の手紙(感謝状)が届きました。

それを児童会の子が読み上げてくれました。

IMG_5021.jpgIMG_5023.jpg

学校で集めた寄付金は、世界中の子どもたちに正しい手洗いの方法を伝えたり、マスクや手袋などの衛生用品を届けたりするほか、新型コロナウイルス感染拡大の影響から子どもたちを守る活動に使われたそうです。

本校でも、昨年、今年と新型コロナウイルス感染症により行事が中止されたり、規模縮小して実施されたりと子どもたちにとってがまんしなければならないことが起きています。

世界中にも同じようにつらい思いをしている子どもたちがいます。

その子どもたちを守ることに少しでも貢献できたというのは、うれしいことだと思いました。

ご協力いただいた保護者の皆様にも感謝しております。

ありがとうございました。