なかよし学級で育てたサツマイモを使って、
カップケーキをつくりました。
調理実習とまではいきませんが、
材料をカップ入れる。生地をまぜる。おいもをのせる。
この3つはしっかりできていました。
特によかったのは、
高学年が低学年をサポートしていたことです。
異学年交流の大きなポイントです!
できあがりまで、居ることができなかった私のところ(校長室)へ
とどけてくれました。↓
食いしん坊の私は、思わず食べてしまい、
「あっ、写真忘れてた!!!」と、あわてて撮ったのですが、
少し食べたあとの写真です。
カップケーキと一緒に、クリスマスの手作りリースも
持ってきてくれました。
校長室のドアと窓の間に飾ってます。 ありがとう! かわいいね。
カップケーキの味は、おいもがたっぷり入っていて、甘くて
おいしかったです。
コメントする