おいもカップケーキをつくろう! ~なかよしタイム~

| コメント(0)

なかよし学級で育てたサツマイモを使って、

カップケーキをつくりました。

調理実習とまではいきませんが、

材料をカップ入れる。生地をまぜる。おいもをのせる。

この3つはしっかりできていました。

特によかったのは、

高学年が低学年をサポートしていたことです。

異学年交流の大きなポイントです!

IMG_9303.jpg

IMG_9307.jpg

IMG_9314.jpg

IMG_9317.jpg

IMG_9318.jpg

IMG_9326.jpg

できあがりまで、居ることができなかった私のところ(校長室)へ

とどけてくれました。↓

IMG_9412.jpg IMG_9413.jpg

食いしん坊の私は、思わず食べてしまい、

「あっ、写真忘れてた!!!」と、あわてて撮ったのですが、

少し食べたあとの写真です。

IMG_0171.jpg

カップケーキと一緒に、クリスマスの手作りリースも

持ってきてくれました。

IMG_0169.jpg

校長室のドアと窓の間に飾ってます。 ありがとう! かわいいね。

カップケーキの味は、おいもがたっぷり入っていて、甘くて

おいしかったです。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年12月16日 20:42に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「校区探検 ~2年生~」です。

次の記事は「English day (イングリッシュ ディ)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。