ご飯と味噌汁 ~5年生の調理実習~

| コメント(0)

コロナが下火のうちに、少しリスクがある活動をやっています。

調理実習もそのうちの1つです。

なかなか、実施できなかった活動です。

今なら何とかできる! 決心してやりました!

IMG_8691.jpg

IMG_8692.jpg

IMG_8693.jpg

お米が立っておいしそうです。

IMG_8705.jpg IMG_8976.jpg

IMG_8980.jpg IMG_8981.jpg

つくるのは、白米からご飯を炊くことと、味噌汁です。

作り乍ら、いろんな仕事を役割分担します。

IMG_8970.jpg

なかなか段取りが良い!!

IMG_8706.jpg

IMG_8708.jpg

IMG_8983.jpg

IMG_8994.jpg

IMG_8995.jpg IMG_8711.jpg

 上手にできました!  おいしかったよ。 ご馳走様!

IMG_9010.jpg

食べたあとは、まとめや振り返りもします。

IMG_9017.jpg

IMG_9018.jpg

IMG_9019.jpg

味噌汁の具は大根・ネギ・油揚げです。

ぜひ、おうちでも、手伝ってもらって、

「学び」を「生きる力」にしてくださいね。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年12月 5日 14:18に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1,2年生に月を見せてあげようプロジェクト!?」です。

次の記事は「大阪府教育委員会・吹田市教育委員会 学校訪問 」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。