ようちえんフェスティバル!

| コメント(0) | トラックバック(0)

7月6日(金)、あいにくの天候で在園児の弟さん、妹さん数組と、こちらに引っ越して来られた方が見学を兼ねて参加してくださり、ようちえんフェスティバルを行いました。昨日の夏祭り参観で、園児たちが保護者の方と一緒に遊んだコーナー遊びを参加してくださったみなさんと楽しみました。

7月5日(木)は夏まつり参観でした。東山田小学校の学校まつりにきりんチーム(5歳児)が参加して、楽しかった遊びを幼稚園でもやってみたい!うさぎチーム(4歳児)にも教えてあげたい!という思いから、きりんチームが話し合いをし、各クラス2つのコーナー遊びを考えて決めました。きりんチームが遊びのコーナーの担当やルールの説明をし、前半と後半に分かれて行いました。

カレーおいしかったよ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

先週月曜日に発生した地震で延期になっていたカレー会食を26日(火)に行いました。前日の25日(月)に5歳児のきりんチームさんが近所のスーパーにカレーの材料の買い物に行ってきましたよ。

収穫物がいっぱいです!

| コメント(0) | トラックバック(0)

幼稚園の畑で大きくなった、たまねぎとじゃがいもを収穫しました。たまねぎは「うんとこしょ!」とひっぱると、"すぽーん!"と抜けましたよ。

6月12日(火)にきりんチーム(5歳児)はモノレールに乗って、ニフレルに行ってきました。うさぎチーム(4歳児)は幼稚園で過ごしました。

今日は楽しみにしていたファミリーデー!                                       落ち着いていた胃腸炎の風邪でお休みをする人がいたので、急遽クラス毎に3か所(園庭、遊戯室、小学校の体育館)を回って行うことにしました。

遠足に行ってきましたよ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

さわやかな五月晴れの中、万博自然文化園へ遠足に行きました。

ようちえん たのしいよ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成30年4月25日(水)

入園式から2週間が過ぎました。5歳児きりんチームさん46名、4歳児31名、みんなで77名の子ども達の元気な声が響いています。

さあ、次のスタートへ!

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月30日(金)

今日で29年度が終わります。

花開く

杏の蕾が膨らみました♡