緊急時引き渡し訓練

| コメント(0)

災害などの緊急時に、保護者の方に確実に子どもを引き渡すことが

できるように、訓練を行いました。

子どもたちは教室に待機し、保護者の方が迎えに行きます。

担任は、引き渡しカードであらかじめ指定された引き渡し者かどうかを確認し、引き渡します。

DSCN3952[1].jpgDSCN3953[1].jpg

メールを確認した保護者が学校へ迎えに来ます。

DSCN3955[1].jpgDSCN3956[1].jpg

DSCN3958[1].jpgDSCN3957[1].jpg

今日は、訓練なので緊張感はあまりなく、子どもたちはお迎えが嬉しそうでした。ちょっと照れ臭そうに保護者の方といっしょに帰っていきました。保護者の皆様にはご協力いただきありがとうございました。