4年 Read to me!さんが英語で読み聞かせをしてくれたよ!

4月23日(金)

4年生の朝読書には、ボランティアチーム「Read to me!」さんが来てくれて、英語で絵本の読み聞かせをしてくれました。

「Read to me!」さんは、本校の保護者の方が「英語で何か学校のお手伝いをさせてもらえませんか?」と声をかけてくれたことをきっかけに結成されたボランティアチームです。朝読書の時間にきていただき、3~6年生を順番に回って、英語で絵本の読み聞かせをしてくれています。メンバー募集中とおっしゃっていたので、やってみたい方がいらっしゃいましたら、ご紹介しますよ。

IMG_3311.jpgIMG_3309.jpg

IMG_3312.jpg

英語で読み聞かせをしてもらって、子どもたちはわかるのかな?って思われるかもしれませんが、絵本なので絵がありますし、ボランティアの方も上手にジェスチャーや日本語を交えてくれるので、結構わかります。

子どもたちは楽しそうに聞いていましたよ。