9月11日(水) 学校公開

昨日の5・6時間目、吹田東小学校でスクールエンパワーメント推進事業に係る学校公開を行い、大阪府教育庁から、吹田市教育委員会から、吹田市内の小・中学校から、大阪府内の小・中学校から多くの先生方に来校いただき、全学級で子供たちの学習の様子を見ていただきました。子供たちは少し周りを気にしながら、やや緊張した様子は窺えましたが、いつもどおり学習に取り組んでいました。授業の後、全体会の場で、吹田市の取り組みや本校の取り組み等をお伝えしました。来られた先生方は、子供たちがしっかり聴いて、一生懸命学習している様子に感心されていました。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年9月11日 16:35に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「9月10日(火) 教育実習」です。

次の記事は「9月12日(木) 授業風景(なかよし学級)」です。