8月8日(木) 夏休み中の東小(ひかり学級の子供たち)

今年の夏休み、吹田東小学校では西校舎と北校舎で大規模改造工事が行われています。吹田東留守家庭児童育成室ひかり学級は、北校舎の2教室を使用していたため、1学期終業式の日に引っ越しをしました。夏休み中は、南校舎2階の図書室と6年生学習室を模様替えして、ひかり学級の部屋として使用しています。子供たちは毎日、運動場でボール遊びをしたり、虫捕りをしたり、ビニール製のミニプールで水遊びをしたり、部屋で勉強をしたり、お弁当を食べたり、昼寝をしたり・・・・仲間との時間を、楽しく有意義に過ごしています。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年8月 8日 08:35に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8月6日(火)② 夏休み中の東小(職員研修)」です。

次の記事は「8月9日(金) 夏休み中の東小(大規模改造工事)」です。