3学期が始まりました。

1月9日(水)、子ども達の元気な声で3学期が始まりました。

たった18日の休みだったんですが、子ども達はまた少し大きく成長したように思いました。

短いけれども1年の締めくくりとしての3学期を、子ども達と一緒に元気に楽しく過ごしていきたい

と思います。今年もよろしくお願いいたします。

3学期始まって最初の1週間の子ども達の様子をお知らせします!

/ 9(水始業式

今日は3学期の始業式、子ども達みんなで遊戯室に集まって始業式をしました。

冬休みを無事に過ごして元気に登園できたことを喜び、これから始まる3学期の楽しいことに

期待をもって始業式を迎えました。子ども達を見ていると冬休みの間にまたぐっと大きくなった

ように感じました。始業式の後、新しい友達を2人の紹介を聞き、お正月遊びも紹介してもらい

く遊びたいとわくわくしながら終わりました。

3学期は1年最後の締めくくりの学期。進級や就学に向けてみんなで成長を確かめながら、

子ども達と一緒に楽しく過ごしていきたいと思います。

/ 11(金)  保育園交流・江坂公園散歩

今日は年長児と垂水保育園の子ども達の今年度最後の交流でした。

子ども達は、一緒に歌を歌ったり、グループに分かれて簡単なゲームをしたり、お正月遊びをしたり...

ふれあいながら一緒に楽しく遊びました。

保育園の友達と自己紹介をしました。おしゃべりするうちに打ち解けてきました。

CIMG0663.jpg

グループでボール回しゲームをしました。いつ曲が終わるか!?スリル満点でした。

CIMG0668.jpg

年中さんだけで江坂公園へ!「やっほ~!」と楽しそうなみんなです。

CIMG0674.jpg

遊びなれた近所の公園で、いろいろな楽しい遊びを考えて遊んでいた子ども達です 。

CIMG0690.jpg