おみせやさんごっこを楽しみました!

芸術の秋!子どもたちは空き箱やカップ、スチロール皿など身近な材料を使っていろいろな製

作遊びを楽しみました。

作ったものを使ってお店屋さんごっこを思い切り楽しんだ子ども達の様子を少しお伝えします!

今年のテーマは「海のお店屋さん」。メニューいっぱいのレストラン、移動販売のパン屋さん、

水族館にお化け屋敷、遊びランドにアクセサリー&ゲーム屋さん、と子どもたちのアイデア満載

の楽しいお店がいっぱいできました。

製作中...

PB020035.jpg

お化け屋敷の

オバケ(スパイ

ダーマン)製作中。

みんなで相談して

作りました。

友達と一緒にお店屋さんごっこを楽しんだよ!

PB140069.jpg

レストラン「かにや」のお寿司コーナー『かにろー』、

「3つ100円だよ!わさびはいりますか?」「入れてください!」

お店ができるうちに、自然にお店屋さんごっこが始まりました。

にこにこ会で地域の小さいお友達とおみせやさんごっこ。

PB140063.jpg

移動パン屋さんへようこそ!本物そっくりのパン、おいしそうでしょ!?

地域の小さいお友達がたくさん遊びに来てくれました。

とよいちまつり

お家の人と一緒にお店やさんごっこを楽しみました。自分たちが一生懸命考えて

作ったお店屋さんでお家の人と一緒にお客さんになったりお店屋さんになったり...。

とてもうれしそうな子ども達でした。

PB150080.jpg    アクセサリー屋さんにはかわいい指輪や付け替え式の時計、ペンダントとおしゃれな

ものがいっぱい !女の子だけでなく男の子からも人気のお店でした。