平成24年1月24日(火)
(本当の鏡開きの日は1月11日ですが・・・)本日、鏡餅を切り分け、お野菜がたっぷり入ったお雑煮(大根、人参、白菜、ほうれん草、豆腐、あげ)を食べました。みんなで食べるとおいしいね!おかわりをする子が何人も!!
子どもたちは、2月3日の節分に向け、年長児・年中児に分かれてそれぞれ鬼のお面を作りました。
目の位置を確かめて、穴を開けている子もいました。
平成24年1月24日(火)
(本当の鏡開きの日は1月11日ですが・・・)本日、鏡餅を切り分け、お野菜がたっぷり入ったお雑煮(大根、人参、白菜、ほうれん草、豆腐、あげ)を食べました。みんなで食べるとおいしいね!おかわりをする子が何人も!!
子どもたちは、2月3日の節分に向け、年長児・年中児に分かれてそれぞれ鬼のお面を作りました。
目の位置を確かめて、穴を開けている子もいました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1756
コメントする