令和6年度 入学式

4月8日(月)満開の桜の中、入学式を行いました。新入生のみなさん入学おめでとうございます。

千里みらい夢学園 吹田市立竹見台中学校の生徒として139名が新しいスタートを切りました。

千里みらい夢学園の教育目標は『学ぼう・つながろう・やりぬこう』

吹田市立竹見台中学校の教育目標は『たくましく生き抜く力の育成をめざす!』です。

この目標は、先輩の2,3年生もこの目標をもとに学校生活を送ってきています。1年生も早く中学校生活に慣れて、目標をもとに頑張っていきましょう!

また、新しいスタートにあたり実行してほしいことを3つお話しました。

①目標を持って挑戦すること

②相手の立場に立って考えること

③感謝の気持ちを持つこと

さあ、気持ちも新たに頑張っていきましょう!

このページは、ウェブ管理者が2024年4月11日 14:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月22日(金) 令和5年度 修了式」です。

次のブログ記事は「ANML 音楽部」です。