DUSKIN研修(2年生)

11月9日(水)、2年生は株式会社『DUSKIN』(ダスキン)に校外学習に行きました。ダスキンの会社案内、ダスキンの社名についてのビデオ視聴、グループワークを交えての講義、ミスドミュージアムの見学を行いました。教室とは異なる雰囲気での講義では、緊張している様子が多くみられましたが、「社会人とは何だろう」「仕事や働くって何だろう」について、一人ひとりが考え、グループのメンバーに意見を伝えている姿が見られました。また、ミュージアムの見学では、自分の町にあるミスタードーナツのお店はいつできたのかを生徒同士と探したり、商品がいつごろから販売されたのかを見て驚いたりなど、和気あいあいと過ごしている姿も見られました。

(写真は社外秘になるので、掲載できません。ご了承ください。)

このページは、ウェブ管理者が2022年11月15日 10:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「校外学習(2年生)」です。

次のブログ記事は「マーチューシューさん講演会(2年生)」です。