デートDV予防啓発出前授業行われる

◆2月9日(金)デートDV予防啓発出前授業(2年生)

2限目の2年4組からスタートし、5時間目まで各クラス単位の出前授業が行われました。デートDVとは、暴力で交際相手を自分の思いどおりにしようとすることで、本日は、吹田市男女共同参画センター企画のプログラムに基づく授業が行われました。湘南DVサポートセンターから来られた講師の先生の話やユースリーダーによるロールプレーが行われました。

2年生全員が、前向きに、真剣に取り組む姿に、来られた講師やユースリーダーの方々は非常に感心されていました。

このページは、ウェブ管理者が2018年2月 9日 15:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「北山田小学校児童 中学校の授業体験」です。

次のブログ記事は「1年生 総合学習発表会の準備進む」です。