北山田小学校児童 中学校の授業体験

◆2月2日(金)小学校児童 中学校の授業体験

山田東中学校ブロックでは、幼稚園・小学校・中学校の11年間の一貫性・継続性のある指導の充実に努めています。その取組の一貫として、本日、北山田小学校6年生の児童が中学校での授業を体験しました。国語科と社会科、英語科の中学校の先生が授業を行い、児童たちはアクティブに活動していました。ある教室では授業の終わりに「中学校に入学してからも楽しい授業をお願いします。」「ありがとうございました。」という児童の挨拶もあり、笑顔いっぱいの授業体験となりました。

このページは、ウェブ管理者が2018年2月 2日 17:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「教育美術展行われる」です。

次のブログ記事は「デートDV予防啓発出前授業行われる」です。