1年生 総合学習発表会の準備進む

◆2月8日(金)総合学習発表会準備進む(1年生)

1年生は3月16日(金)5限目の総合学習発表会に向け準備を進めています。発表内容は、これまで総合的な学習の時間で学習してきた国際理解教育と社会福祉について、新聞やパネル、紙芝居や劇で発表します。生徒たちはしっかり課題と向き合い、調べ学習を通じて、発表内容の検討や新聞作成など班で力を合わせて準備を進めています。どの生徒も前向きに、主体的に取り組んでいる姿には感心させられます。

このページは、ウェブ管理者が2018年2月 9日 16:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「デートDV予防啓発出前授業行われる」です。

次のブログ記事は「3年生 明日、私立高校入試」です。