合唱コンクール練習風景 3

◆9月25日(月) 6時間目練習風景

先週19日(火)からコンクールに向けた朝練習もはじまり、始業前から生徒たちの歌声が校舎に響き渡っています。練習も最終段階に入り、全体での合唱練習のあとパートごとに注意点をチェックし合うなど、パートリーダーや指揮者を中心に生徒たちが自主的・主体的に取り組む姿が目立ってきました。また、1年生のフロアには合唱コンクールに向けて、生徒たちへの先生方の"愛のメッセージ"が掲出されるなど、どのクラスも金賞をめざして頑張っています。

このページは、ウェブ管理者が2017年9月25日 16:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「住む街に誇りを持てる生徒の育成」です。

次のブログ記事は「合唱コンクールに向けて」です。