住む街に誇りを持てる生徒の育成

◆9月24日(日) 山一地区市民体育祭行われる

スポーツの秋、好天のもと市民体育祭が行われ、本校からも生徒、教職員がスタッフとして活躍してくれました。放送部のメンバーは放送機器の準備から片付け、大会中の司会進行まで大会運営に大きく携わってくれました。また、吹奏楽部のメンバーは、入場行進を演奏。子どもから大人まで笑顔の入場行進となりました。また、ラジオ体操の後のプログラムで演奏し、多くの方々からの拍手をいただきました。このように、地域の方々と交流する機会を多く持つことで「住む街に誇りを持てる」生徒を育んでいきたいと思っています。

このページは、ウェブ管理者が2017年9月25日 16:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「部活動応援日記 9/23・24」です。

次のブログ記事は「合唱コンクール練習風景 3」です。