2年生調理実習その2

今日は4クラスのうち、2クラス目が調理実習を行いました。準備場面です。ニンジン、玉ねぎをみじん切りにするところからですが、包丁に左手を添えてざく切りにする慣れた男子生徒も。「美味しく調理する」共通の目標に向け、どのグループも協働し、頑張る姿がありました。男子生徒3人組が校長室にできたてのミートスパゲティとわかめスープを配達に来てくれました。思わぬことに、一人でよばれるのはもったいなく思い、4名の職員で分けて賞味しました。「塩コショウ加減が難しかった!」とのことでしたが、いい塩梅でしたよ。ぜひ家でもチャレンジしてみてください!! Good job!!

WIN_20240926_11_22_54_Pro.jpgWIN_20240926_11_23_46_Pro.jpgWIN_20240926_11_23_57_Pro.jpgWIN_20240926_11_23_21_Pro.jpgWIN_20240926_11_24_46_Pro.jpgWIN_20240926_11_23_14_Pro.jpgWIN_20240926_12_05_54_Pro.jpgWIN_20240926_12_04_11_Pro.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年9月26日 14:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「英語科研修」です。

次の記事は「あおばのひまわり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。