いい歯の日メニューでした。

| コメント(0)

 11月8日 いい歯の日

よく噛むといいことがいっぱいです。

あごや歯が強くなる。消化が良くなる。

肥満防止。コツコツ頭にもいい刺激。

2011.11.8-2.JPG

乾燥の大豆を洗って煮ます。

2011.11.8-4.JPG

 調味料を入れて、煮汁がなくなるまで

歯ごたえを残すように煮ます。

名付けて「かみかみ豆」

2011.11.8-3.JPG

 「鯖の生姜煮」

 青魚のエイコサペンタエン酸も脳に

いい働きを

2011.11.8-5.JPG

 さつまいも・人参・白菜・青葱

野菜たっぷりの「田舎味噌汁」は、

白玉団子入りです。

2016.11.8-7.JPG

 「玄米ご飯」もよく噛んで食べましょう。

2011.11.8-6.JPG

 「まかせて!」

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年11月 8日 17:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋のおすすめ」です。

次のブログ記事は「秋のメニューです♪」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。