秋のおすすめ

| コメント(0)

 きのこごはん

シメジ・エリンギ・鶏肉・人参を下煮にして

削り節でとった出し汁と米と一緒に

炊き込みご飯にします。

2016.10.14-3.JPG

2016.10.14-2.JPG

2016.10.14-4.JPG

 手前は、洗米機、奥は炊飯器です。

2016.10.14-1.JPG

ツナと小松菜の煮びたし

2016.10.14-5.JPG

豆腐と白菜の澄まし汁との組み合わせです。

お昼をお楽しみにしていてください。

 今年の秋は、台風の影響で野菜が高騰

みなさんのご家庭同様、給食も影響大です。

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年10月14日 09:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「10月の新メニュー」です。

次のブログ記事は「いい歯の日メニューでした。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。