11月16日は、毎年秋に登場する
≪吹き寄せごはん≫
栗や、しめじを入れた彩りのきれいな炊き込みご飯です。
切干大根の炒め煮と 子どもたちに
人気のかきたま汁との組み合わせでした。
仕上げにホウレンソウを散らして出来上がり。
そして、本日のメニューは、
ツナそぼろと 豚汁と
≪納豆≫でした。
どこが秋のメニュー?
実は、一斉に納豆をかき混ぜると
教室は納豆のにおいで充満します。
なので、窓を開けても寒くない季節限定メニュー
なっています。
「糸が...」
11月16日は、毎年秋に登場する
≪吹き寄せごはん≫
栗や、しめじを入れた彩りのきれいな炊き込みご飯です。
切干大根の炒め煮と 子どもたちに
人気のかきたま汁との組み合わせでした。
仕上げにホウレンソウを散らして出来上がり。
そして、本日のメニューは、
ツナそぼろと 豚汁と
≪納豆≫でした。
どこが秋のメニュー?
実は、一斉に納豆をかき混ぜると
教室は納豆のにおいで充満します。
なので、窓を開けても寒くない季節限定メニュー
なっています。
「糸が...」
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