2階では、

6年生が家庭科で作ったエプロンを着て準備中です。

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 6年生に助けてもらっていた1年生達も

   こんなに上手になりました。

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 ごはん・牛乳・鮭の粕汁・

  油揚げの旨煮・ひじきふりかけ

デザートは、米粉みかんタルトです♡

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「いただきま~す」

 3年1組のみなさん 

野菜スープと鮭の大豆フライ

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 アップルパンをホットプレートで

   焼きました。

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 今日は、5年2組のみなさんです。

トーストしたコッペパンに

バターをつけて食べました。

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 炊飯器にお米と甘辛く煮た

あなごを入れて炊き込みご飯

にしました。

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教室でご飯の上に刻み海苔を

のせます。

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 白菜と春菊の和風サラダと

わかめのお味噌汁との組み合わせでした。

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チキンポトフと

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スクランブルエッグ

 蒸しウィンナー添えです。

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ランチルームは5年1組

 コッペパンとウィンナーを

 ホットプレートで焼きました。

 「おいしい」ぺろりと完食です。

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 オリーブオイルでニンニクと白菜を炒めて

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 ペンネはアルデンテに

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鮭も同時進行で茹でて臭みをとります。

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材料を合わせて仕上げに牛乳・生クリーム

ナチュラルのパルメザンチーズを加えます。

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チキンポトフとの組み合わせでした。

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クリスマスメニューにいかがでしょう。

 12日に初登場!

中華麺を茹でて

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同時進行で作った肉味噌に入れます。

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出来上がり!

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 1個ずつ中身を確かめながら

割った240個分の溶き卵を少しずつ

流しいれます。

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ふわふわに仕上がりました。

   コーン入りスープです。

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    とても好評えでした

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 今日は、大根おろしの入った

みぞれハンバーグと納豆の登場です。

お味噌汁には。サツマイモとごぼうが入っています。

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 レーズンパン・牛乳・豆腐スープ

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 37丁の豆腐をさいの目に切りました。

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 かき揚げには、竹輪

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  三つ葉

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 さつまいもを細く切って

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 560個に丸めて

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 新しい天ぷら油の中に落とします。

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 できあがり!

 初登場です。

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かぼちゃ色の黄色いコッペパンです。

お昼が楽しみです。

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 『月見汁』

かぼちゃのお団子が満月みたい。 

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 今日は、新メニューに挑戦しました。

 水で戻した高野豆腐を抑えて絞って

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片栗粉をまぶします。

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油で揚げます。

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少し甘めの野菜あんを

 からめて出来上がり。

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 今晩、満月見れるかな?