「すがたをかえる大豆」で学習した説明文の書き方を生かし「食べ物の
ひみつを教えます」で実際に説明文「食べ物のひみつブック」を書く活動に
つなげる授業でした。書くことが苦手な子どもでも、ワークシートを活用する
ことでスモールステップで全員が説明文を書ける手だてを工夫した授業
でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31297
このページは、ウェブ管理者が2017年10月20日 18:32に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「10月19日(木)5年社会見学へ」です。
次のブログ記事は「10月23日(月)後期児童委員会スタート」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする