10月16日に、学童農園で稲刈りをしました。
農家の方や、農業委員会の方々に指導をしていただき、
鎌を使って稲を一株ずつ丁寧に刈り取りました。
刈り取った稲は、すぐにコンバインで脱穀してくださいました。
その後、2~3日乾燥した後に精米すれば新米として食べることが
できると教えていただきました。
精米されたお米は、調理実習などでおいしくいただく予定にしています。
10月16日に、学童農園で稲刈りをしました。
農家の方や、農業委員会の方々に指導をしていただき、
鎌を使って稲を一株ずつ丁寧に刈り取りました。
刈り取った稲は、すぐにコンバインで脱穀してくださいました。
その後、2~3日乾燥した後に精米すれば新米として食べることが
できると教えていただきました。
精米されたお米は、調理実習などでおいしくいただく予定にしています。
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