家庭科の調理実習として、5年生が日本茶を
入れました。
ガスコンロでお湯を沸かして、急須を使って
お茶を入れる。ごくありふれた光景ではありますが、
最近はIHの普及もあってコンロを使ったことがない
子どもたちもいます。また、ティーバッグも一般的に
なっています。みんな楽しそうに取り組んでいました。
家庭科の調理実習として、5年生が日本茶を
入れました。
ガスコンロでお湯を沸かして、急須を使って
お茶を入れる。ごくありふれた光景ではありますが、
最近はIHの普及もあってコンロを使ったことがない
子どもたちもいます。また、ティーバッグも一般的に
なっています。みんな楽しそうに取り組んでいました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/36096
コメントする