2学期もいよいよあとわずかとなりました。教室では最後のまとめや、復習、
お楽しみ会や新年の児童会行事の準備などに取り組んでいます。運動場も凍って
います。登校の児童も氷を拾って、うれしそうです。2年生は、育てて観察を続けた
大根を使って「お味噌汁」をつくりました。美味しい顔がいっぱいです。
最後の仕上げにかかっております はい、バッチリです
「みそしる、だあいすき!」・・・だそうです。
2学期もいよいよあとわずかとなりました。教室では最後のまとめや、復習、
お楽しみ会や新年の児童会行事の準備などに取り組んでいます。運動場も凍って
います。登校の児童も氷を拾って、うれしそうです。2年生は、育てて観察を続けた
大根を使って「お味噌汁」をつくりました。美味しい顔がいっぱいです。
最後の仕上げにかかっております はい、バッチリです
「みそしる、だあいすき!」・・・だそうです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11208
コメントする