先週、6年生の修学旅行中に、地域の高齢者の方をお招きしての「地域給食交流」
とPTA給食試食会が実施されました。「食」への関心が高まり、学校でも「食育」は
教育の柱の一つとなっています。ちなみに今日の給食は、かき玉汁とかやくご飯
高野豆腐でした。もちろん美味しかったですよ。
3年生の教室で、食べていただきました。
調理員さんや、本校担当栄養教諭の柴田さんから教えていただきました。
さすが保護者のみなさんの手際の良さ! きつねうどんとキャベツのおかかです。
先週、6年生の修学旅行中に、地域の高齢者の方をお招きしての「地域給食交流」
とPTA給食試食会が実施されました。「食」への関心が高まり、学校でも「食育」は
教育の柱の一つとなっています。ちなみに今日の給食は、かき玉汁とかやくご飯
高野豆腐でした。もちろん美味しかったですよ。
3年生の教室で、食べていただきました。
調理員さんや、本校担当栄養教諭の柴田さんから教えていただきました。
さすが保護者のみなさんの手際の良さ! きつねうどんとキャベツのおかかです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/10866
コメントする