11月24日 お弁当づくりのコツを知ろう  6年家庭科

| コメント(0)

CIMG0737.JPG CIMG0732.JPGCIMG0729.JPG CIMG0731.JPG

卒業まであと4か月と少しになってきた6年生。中学生活に向けて、自分でお弁当が作れるといいなということで、お弁当づくりのコツを栄養教諭の先生に教わりました。お、い、し、そ、う、さで始まる6つのポイントに沿って説明がありました。「お」は大きさぴったり・・・どういう意味かというと1日に必要なエネルギーの30%が弁当箱の容量を決める目安だそうです。6つのポイントを聞いた後で、自分の考えるお弁当の絵をプリントにかいてみました。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年11月24日 15:37に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「11月20日 音楽発表会  5年」です。

次の記事は「11月26日 自分だけの葉っぱ  1年図工」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。