1月9日 関西風お雑煮

| コメント(0) | トラックバック(0)

CIMG7152.JPG CIMG7151.JPGCIMG7163.JPG CIMG7160.JPG

三学期の給食が始まりました。今日の献立はかやくごはん、ぶりの煮つけ、牛乳と関西風お雑煮です。お正月には、それぞれのご家庭に伝わるお雑煮を食べられたと思います。子どもたちにも聞いてみましたが、お雑煮を食べたよという子どもが多かったです。給食のお雑煮はどうか聞いてみるとこちらも「おいしい」の声が返ってきました。お代わりしている子どももいました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47103

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月 9日 13:22に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1月8日  始業式」です。

次の記事は「1月10日 大きくなったね」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。