三学期の給食が始まりました。今日の献立はかやくごはん、ぶりの煮つけ、牛乳と関西風お雑煮です。お正月には、それぞれのご家庭に伝わるお雑煮を食べられたと思います。子どもたちにも聞いてみましたが、お雑煮を食べたよという子どもが多かったです。給食のお雑煮はどうか聞いてみるとこちらも「おいしい」の声が返ってきました。お代わりしている子どももいました。
三学期の給食が始まりました。今日の献立はかやくごはん、ぶりの煮つけ、牛乳と関西風お雑煮です。お正月には、それぞれのご家庭に伝わるお雑煮を食べられたと思います。子どもたちにも聞いてみましたが、お雑煮を食べたよという子どもが多かったです。給食のお雑煮はどうか聞いてみるとこちらも「おいしい」の声が返ってきました。お代わりしている子どももいました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47103
コメントする