調理実習 ~5年生の学び~

5年生が体験した「田植え」「稲刈り」で獲れたお米を

たくさんいただきました。

そのお米を使っての調理実習です。

「ご飯を炊く」「お味噌汁をつくる」実習です。

CIMG7829.jpg

CIMG7786.jpg

具材を切るところから、見たかったのですが、

私が家庭科室に行ったときは、すでにこの状態でした。

みんな、素早い!!

CIMG7803.jpg

CIMG7809.jpg

CIMG7807.jpg

CIMG7798.jpg

CIMG7780.jpg

CIMG7797.jpg

CIMG7770.jpg

CIMG7784.jpg

CIMG7777.jpg

私もご相伴にあずかりました。

CIMG7822.jpg

大変、おいしゅうございました。(#^.^#)

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年12月 9日 19:16に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学習発表会の練習 ~3年生の学び~」です。

次の記事は「学習発表会の練習 ~4年生の学び~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。