8月19日(月) 夏休み中の東小(地域の夏祭り)

吹田東小学校区の各地区で、夏休みの週末にお祭りが開催されています。趣向を凝らした素敵な企画の中で、大人も子供も、皆さんが楽しそうで、それぞれの地区のまとまりや地域力を感じます。参加しているたくさんの小学生を見ると、夏休みは地域に戻って、そこで大切な時間を過ごしながら成長しているんだなあと改めて感じます。そんな子供たちがもうすぐ、たくさんの夏の思い出と一緒に学校に戻ってきます。楽しみです。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年8月19日 10:03に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8月16日(金)② 夏休み中の東小(公民館の木工講座)」です。

次の記事は「8月20日(火) 夏休み中の東小(バスケット男子三島大会)」です。