平成29年(2017年)6月28日(水)
今日のちょこっとクッキングは、
4歳児は玉葱の皮むき、5歳児はピーラー&包丁、
そして、今日のお当番さんは、なすびの収穫をしました。
味噌汁の野菜は全て幼稚園産・・・
『野菜たっぷり&栄養たっぷり味噌汁』の出来上がり~!
とっても立派ななすびで、お店でも売れそう!!
4歳児は、得意の玉ねぎの皮むき~!
「見て見て~ 綺麗に剥けたよ!」
そして、そらまめ組の5歳児が、今日のお料理担当です!
ピーラーの刃をどのように野菜に当てればよいか、という事が
わかってきて、「できな~~い!」という子も『0』
包丁も、「危ない!」という事もなく、
自分で気を付けて、切れるようになってきました。
まさに、『継続は力なり!』を実感しました。
そして、いよいよ、会食タイム!
❤美味しい顔、み~~つけた!❤
今日のcooking&会食終了後、
早速「次はいつするの~?」と、リクエストがありました。
次は、あずき組がちょこっとクッキングのお手伝いです。
よろしくね!
コメントする