2015年6月23日(火)
今日は、またまたまた5歳児が、
パンranchのちょっことお手伝いをしてくれました。
3回目となったピーラ―での皮剝きも、
とっても上手になりました。
ピーラ―の刃の向きやあて方、
どうやったら、綺麗に早く剥けるか等、
自分で考えて、試行錯誤をしながら
取組んでいました。
今日のジャガイモはSサイズで、
普通サイズのジャガイモと比べたら、剥きにくいだろうなぁと思ったのですが、
私の心配とは裏腹に、子ども達は真剣&集中して、頑張って剥いていました。
『継続は力なり・・・』まさにその通りの子ども達でした。
そして、剥いてくれたジャガイモ&畑でできた『キュウリ』&
お店やさんのハムを混ぜて、ポテトサラダを作りました。
今日のパン会食は、こんな感じ。
パン屋さんのツナパン、ロールパン、ポテトサラダ・ウィンナー、牛乳
いつもの事ですが、「美味しい❤」と言いながら、
パクパク食べていた子ども達でした。
まだ、ジャガイモとタマネギがあるので、何を作ろうかな?
コメントする