園ではいろいろな夏野菜を育てています。
子どもたちも一緒に世話をしてきた夏野菜、いっぱい収穫することが
できました。園で調理して食べたり、おうち順番に持って帰って家族で
味わったり、お弁当に入れてもらったりもしました。
苦手なものも、園でみんなで食べると大丈夫。なす、ピーマン...
ゴーヤの苦さも味わいました。子どもたちが食べた調理法で
おうちの方に試食してもらう機会ももちました。
食べることが楽しく、いろいろな食材、味をおいしく思える
ようになってほしいと思います。
園ではいろいろな夏野菜を育てています。
子どもたちも一緒に世話をしてきた夏野菜、いっぱい収穫することが
できました。園で調理して食べたり、おうち順番に持って帰って家族で
味わったり、お弁当に入れてもらったりもしました。
苦手なものも、園でみんなで食べると大丈夫。なす、ピーマン...
ゴーヤの苦さも味わいました。子どもたちが食べた調理法で
おうちの方に試食してもらう機会ももちました。
食べることが楽しく、いろいろな食材、味をおいしく思える
ようになってほしいと思います。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8933
コメントする