おいもほりをしたサツマイモがまだ残っていたので、
サツマイモ入りのお味噌汁にして食べました。
ついでに(?)大根、ニンジン、白菜、玉ねぎ、ねぎも入れましたが、
サツマイモを入れるとほんのり甘くなるので、
ちょっぴり苦手な野菜もいつもまにかパクパク...。


「おいしい~!」と食べてくれて、お鍋はあっというまに空っぽになりました。
「心もあったまる~」「ぽかぽかになる~」なんて言っている子もいて、
そんな言葉を聞くと、うれしくて、ほんとに心があったまりました。
みんなで食べるとおいしいね!
おいもほりをしたサツマイモがまだ残っていたので、
サツマイモ入りのお味噌汁にして食べました。
ついでに(?)大根、ニンジン、白菜、玉ねぎ、ねぎも入れましたが、
サツマイモを入れるとほんのり甘くなるので、
ちょっぴり苦手な野菜もいつもまにかパクパク...。


「おいしい~!」と食べてくれて、お鍋はあっというまに空っぽになりました。
「心もあったまる~」「ぽかぽかになる~」なんて言っている子もいて、
そんな言葉を聞くと、うれしくて、ほんとに心があったまりました。
みんなで食べるとおいしいね!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/3467
コメントする