よもぎだんご会食

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成28年5月30日(火)

IMG_3521.jpg IMG_3522.jpg IMG_3524.jpg IMG_3544.jpg

朝からエプロンと三角巾をつけて準備OK!

みんなでよもぎだんご作り。白玉粉とよもぎ粉で、先生がこねてくれたたねを

もらってこねこね・・・。

大きなお鍋に入れてぷっかり浮いてきたら出来上がり!!

きな粉をかけて「いただきます」

おいしかったね。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/19258

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2016年5月30日 13:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「収穫したいちごを使ってパン・スープ会食」です。

次のブログ記事は「吹田第六小学校へ見学に(年長児)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6