よもぎだんご会食

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成27年5月28日(木)

今日はお楽しみのよもぎだんごを作る日です。

エプロンと三角巾を着て、

「粉に水を入れて、こうやってこねるとね・・・」先生がだんごの生地をこねるのを

真剣な面持ちで見守る子ども達。

IMG_0973.jpg

よもぎ粉を混ぜるとみるみるうちに生地の色が草色に・・・。

1人分をお皿にもらい、自分でだんごをころころと丸めました。

IMG_0982.jpg

茹であがっただんごにきなこをまぶして

「いただきまーす!!」

IMG_0990.jpg

「おいしい!!」 「おかわり、ないの?」

楽しい会食でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/13314

コメントする

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2015年5月28日 14:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ファミリーディ」です。

次のブログ記事は「じゃがいも掘り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6