平成27年5月28日(木)
今日はお楽しみのよもぎだんごを作る日です。
エプロンと三角巾を着て、
「粉に水を入れて、こうやってこねるとね・・・」先生がだんごの生地をこねるのを
真剣な面持ちで見守る子ども達。
よもぎ粉を混ぜるとみるみるうちに生地の色が草色に・・・。
1人分をお皿にもらい、自分でだんごをころころと丸めました。
茹であがっただんごにきなこをまぶして
「いただきまーす!!」
「おいしい!!」 「おかわり、ないの?」
楽しい会食でした。
平成27年5月28日(木)
今日はお楽しみのよもぎだんごを作る日です。
エプロンと三角巾を着て、
「粉に水を入れて、こうやってこねるとね・・・」先生がだんごの生地をこねるのを
真剣な面持ちで見守る子ども達。
よもぎ粉を混ぜるとみるみるうちに生地の色が草色に・・・。
1人分をお皿にもらい、自分でだんごをころころと丸めました。
茹であがっただんごにきなこをまぶして
「いただきまーす!!」
「おいしい!!」 「おかわり、ないの?」
楽しい会食でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/13314
コメントする