平成27年2月23日(月)
幼稚園の大きな大根とほかの食材も用意して、おでんを作りました。
おでん会食の前に、何が食べたいか、6種類のうち3種類を選ぶアンケートを取り、
おでんチケットを配りました。子ども達はそれを見せて、お皿に入れてもらいました。
この1年間(年長児にとっては2年間)、みんなで何度会食を重ねてきたことでしょう。
好き嫌いをしていた子ども達も、本当によく食べるようになりました。
平成27年2月23日(月)
幼稚園の大きな大根とほかの食材も用意して、おでんを作りました。
おでん会食の前に、何が食べたいか、6種類のうち3種類を選ぶアンケートを取り、
おでんチケットを配りました。子ども達はそれを見せて、お皿に入れてもらいました。
この1年間(年長児にとっては2年間)、みんなで何度会食を重ねてきたことでしょう。
好き嫌いをしていた子ども達も、本当によく食べるようになりました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11982
コメントする