平成27年1月20日(火)
幼稚園の畑の一角は青々と茂った大根の葉っぱでいっぱい。
朝一番に収穫し、おネギもとりました。
収穫物で作ったお味噌汁の味は格別!
お店で売っている大根は、ほとんどが葉っぱを落としてありますが、
幼稚園で獲れたものは葉っぱフサフサです。捨てるのはもったいないので、
刻み、ごま油で炒めてお料理。
「先生、大根の葉っぱは、とっても栄養があるんやね。」と言って、
おいしそうにたいらげていました。
平成27年1月20日(火)
幼稚園の畑の一角は青々と茂った大根の葉っぱでいっぱい。
朝一番に収穫し、おネギもとりました。
収穫物で作ったお味噌汁の味は格別!
お店で売っている大根は、ほとんどが葉っぱを落としてありますが、
幼稚園で獲れたものは葉っぱフサフサです。捨てるのはもったいないので、
刻み、ごま油で炒めてお料理。
「先生、大根の葉っぱは、とっても栄養があるんやね。」と言って、
おいしそうにたいらげていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11553
コメントする