平成26年10月30日(木)
落花生の葉っぱが繁り、やや黄色がかってきたので、収穫することにしました。
1人1株ずつ引っこ抜き、根っこについた落花生(ピーナッツ)に感動!
「わあ、根っこにくっついてる!」
殻のまま塩茹でにしてもらって、お弁当後のデザート・・・?
殻をむくのに一苦労の子もいましたが、とりたて、茹でたてのピーナッツはとても
柔らかく、甘みがあっておいしくいただけました。
平成26年10月30日(木)
落花生の葉っぱが繁り、やや黄色がかってきたので、収穫することにしました。
1人1株ずつ引っこ抜き、根っこについた落花生(ピーナッツ)に感動!
「わあ、根っこにくっついてる!」
殻のまま塩茹でにしてもらって、お弁当後のデザート・・・?
殻をむくのに一苦労の子もいましたが、とりたて、茹でたてのピーナッツはとても
柔らかく、甘みがあっておいしくいただけました。
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