平成26年3月3日(月)
今日は桃の節句。おひなまつり会。
3月の誕生会のあと、お手伝いのお母さん方が、会食の準備をして
くださいました。
歴史を感じるおひなさま達とみんなが作ったおひなさまの前で、
ちらしずし、細巻き(卵、ウインナー、ツナ)、澄まし汁(ほうれん草、花麩)
ひなあられ、ゼリーをいただきました。
♪あかりをつけましょ、ぼんぼりに♪と歌を歌ってみんなで
たのしく会食しました。春も近いようですね。
平成26年3月3日(月)
今日は桃の節句。おひなまつり会。
3月の誕生会のあと、お手伝いのお母さん方が、会食の準備をして
くださいました。
歴史を感じるおひなさま達とみんなが作ったおひなさまの前で、
ちらしずし、細巻き(卵、ウインナー、ツナ)、澄まし汁(ほうれん草、花麩)
ひなあられ、ゼリーをいただきました。
♪あかりをつけましょ、ぼんぼりに♪と歌を歌ってみんなで
たのしく会食しました。春も近いようですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/7351
コメントする