DUSKIN 講演会(2年生)

9月7日(水)6限目、2年生は体育館で「DUSKIN」の社員による講演を受けました。会社の歴史や、会社の経営理念、求めている人物像、将来に向けて今からどうしていけばいいかというヒントになる話などをしていただきました。掃除部門以外にも、身近な「ミスタードーナツ」などの分野にもたくさんの事業があることや、ロゴ一つにも理念や思いが込められていることなど、普段はあまり聞くことができない、勤めている人の「直の声」を聞く良い機会となりました。生徒たちは、話を聞きながら、メモをとったり、「DUSKIN」の社員の問いかけに答えたりしていました。

3.JPG1.JPG2.JPG4.JPG

このページは、ウェブ管理者が2022年9月 8日 08:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年実力テスト 1・2年宿題テスト」です。

次のブログ記事は「張り出し舞台設営(3年生)」です。